Создать ответ  Создать тему 
Страницы (3): « Первая < Предыдущая 1 2 [3] Последняя »
Работа в Германии
Автор Сообщение
solo
Пользователь
**

Статус: Не на форуме
RE: Работа в Германии

Мда, там членство предлагают за 84 Е чтоб работу искать. По моему тоже самое можно делать на сайте infocentereurope.ru всего за 2 бакса

31-07-2009 20:18
Найти все сообщения Цитировать
nemoiva
Новичок
**

Добрый день!

Какова вероятность трудоустройства в Германии по специальности (руководитель в области ИТ), если:
1) у меня высшее техническое образование и диплом MBA-CIO
2) хороший английский, но нет немецкого
3) опыт работы в ИТ более 10 лет, опыт руководства более 5 лет (иностранная компания с европейским менеджментом)

Кроме того, я собираюсь пройти обучение по программе MBA в немецкой бизнес-школе (например, ESMT) на 1 год full time, ну и, разумеется, освоить немецкий, насколько это будет возможно.

Я слышал об ограничениях, например, что меня могут взять на работу только в том случае, если компания докажет, что никого из местных взять невозможно. И вообще с экспатами всегда много возни.

С чего стоит (если стоит, конечно) начинать?
Спасибо заранее!

31-08-2009 10:53
paul
Administrator

Логично предположить, что раз Вы планируете трудоустроиться в Германии, то приоритет надо отдать немецкой бизнес школе. Насчет ограничений, это касается практически всех специальностей и в любой стране. Но можете прочитать тут http://www.infocentereurope.ru/rabota_za...ork_permit
Например в той же Германии существуют списки требуемых государству профессий, по которым процедура рекрутинга облегчена.
С чего стоит начинать?
Для начала, проверьте есть ли спрос на Вашу специальность. Воспользуйтесь расширенным поиском на этой странице http://www.portal.infocentereurope.ru/page.php?15 (пример IT + vasha_spacialnost Germany) или на этой http://www.infocentereurope.ru/jobs/rabota_de2/ (но тут поисковые слова надо вводить на немецком)
Уже писалось про доссье кандидата -
В случае положительных результатов нужно подготовить Vollständige Bewerbung то есть полное доссье: копии дипломов, стажировок, рекомендации .. итд (все на немецком языке и заверенное в посольстве) + фотографию.

31-08-2009 19:47
prince-k
Новичок
**

хочу на работу в германии
что для этого нужно???

03-09-2009 16:38
noalina
Новичок
**

Добрый вечер. Мы с мужем хотели бы найти работу в Германии. По специальности даже не мечтаю.Нам по 29 лет. Муж работал мясником 5 лет на Украине. Можем ли мы найти работу в Германии?

23-09-2009 19:55
paul
Administrator

Трудно скaзaть, тaк кaк кроме того что Вы желaете рaботaть в Гермaнии, очень не хвaтaет основной информaции. 1. Кaк с языком ? 2. Что Вы уже предприняли для поискa и кудa обрaщaлись ? 3. Существуют ли дипломы, либо проф aттестaты ?
У Вaшего мужa, несомненно, есть шaнсы нa трудоустройство.

prince-k Внимaние, пользовaтель prince -k зaдaйте себе вопрос - что нужно для трудоустройствa в вaшей стрaне ?

23-09-2009 22:57
noalina
Новичок
**

Спасибо за ответ. По поводу немецкого у меня совсем плохо, а вот муж знает его хорошо, он из семьи военного, родился и некоторое время жил в Германии. Обращались в агенства по трудоустройству за рубежом ему предложили сначала работу мясником в Ульме и Билефельде, заплатили 500 евро за эти услуги потом контора исчезла, были еще варианты на птицеферме разнорабочим в Риззе опять заплатили,а в ответ тишина. Попытались самостоятельно выйти на фирмы в этих городах, только на этом http://home.meinestadt.de сайте указаны или неправильные номера или не существующие, других сайтов где бы были номера телефонов комбинатов не нашли.Дипломы есть у мужа экономика предприятия- в Германии это точно уж не нужно, а у меня банковский аналитик здесь на Украине это не нужно , а там тем более.

24-09-2009 09:54
Lids
Новичок
**

Здравствуйте! Мне 26 лет, по образованию психолог, работаю менеджером по работе с клиентами в сотовой компании, уже 4 года, интересна работа в Германии, в сфере туризма. Владею разговорным английским, сейчас изучаю немецкий. Каковы мои шансы? Заранее благодарна за ответ.))

26-09-2009 03:48
elmaz
Новичок
**

Отзовитесь пожалуйста девушки, кто ездил в Германию на работу в сфере обслуживания! Хочу поехать с помощью международного центра трудоустройства, но как-то страшновато. Поделитесь опытом.

02-10-2009 14:32
solo
Пользователь
**

noalina - номерa телефонов можно нaйти в yellow pages germany

10-10-2009 22:59
noalina
Новичок
**

Я бы была очень благодарна если бы хоть одну стоящую ссылку написали, по поисковику выскакивает все время какая-то ерунда.

11-10-2009 19:05
solo
Пользователь
**

Поиск рaботы (нaпример) http://www.careerbuilder.de/DE/
Координaты компaний http://www.gelbex.de/

12-10-2009 00:22
noalina
Новичок
**

спасибо

12-10-2009 10:05
ilile
Новичок
**

Здравствуйте! Подскажите есть ли у меня возможность устроится на работу мне 40 лет работаю главным энергетиком, уровень языка средний, жена пока учится в ахене по этому же направлению.

18-10-2009 18:58
Fred73
Новичок
**

Вечер добрый, подскажите пожалуйсто, муж инженер энергетик, стаж работы 5 лет,немецким не владеем,но есть желание,двое маленьких детей, можно ли как то пока мужу уехать в Германию, трудоустроиться, а позже нам, и как там с жильем обстоят дела, у нас здесь трешка.

21-02-2010 20:51
Создать ответ  Создать тему 

Версия для просмотра
Послать тему другу
Подписаться на тему | Добавить тему в избранные

Переход: